2017.10.5更新



▼ 公開設定とは
「公開設定」で「公開」を選択すると、アカウントがLINEアプリ内から検索できるようになり、アカウントページも公開されるようになります。(※認証済みアカウントのみ対応)

アカウント取得時は「非公開」に設定されていますので、基本設定が完了した後は「公開」に変更し、より多くのユーザーに友だち追加してもらえるようにしましょう。

▼ ポイント
・「公開」を選択するとLINE内に表示され、アカウントを知ってもらう機会が増えます。
・「非公開」の場合も「QRコード」や「友だち追加ボタン」から友だち追加可能です。
・公開前に関係者内で実際に友だち追加をして、メッセージ送信やホーム投稿、クーポン等の操作方法や見え方を確認しましょう。

▼ 設定方法
公開設定1
① 左メニューバーの「アカウント設定」を押す
②「基本設定」を押す
③ 公開設定の「公開」or「非公開」を選択し「保存」を押す